শীত চলে যাওয়ার আগেই বানিয়ে ফেলুন নলেন গুড়ের পায়েস– News18 Bengali

শীত চলে যাওয়ার আগেই বানিয়ে ফেলুন নলেন গুড়ের পায়েস

photo: collected

News18 Bangla
Updated:Jan 16, 2019 02:59 PM IST

পৌষ সংক্রান্তির পর সব বাড়িতেই পিঠে, পায়েস তৈরি হয়৷ আজ শিখে নিন নলেন গুড়ের পায়েস৷

কী কী লাগবে





গোবিন্দভোগ চাল-২০০ গ্রাম

ঘন দুধ-১ লিটার

গুড়-আধ কাপ

কুচনো কাজু

ঘি-১ টেবল চামচ

তেজপাতা-১টা

গুঁড়ো এলাচ-আধ চা চামচ

কীভাবে বানাবেন

একটা তলা মোটা প্যানে দুধ হালকা আঁচে জ্বাল দিয়ে ঘন করুন৷ অনবরত নাড়তে থাকবেন৷ এর মধ্যে গুঁড়ো এলাচ ও তেজপাতা দিন৷ চাল জলে ধুয়ে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন৷ প্যানে ঘি গরম করে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন৷ দুধ ঘন হয়ে এলে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন৷ চাল সিদ্ধ হলে গুড় দিয়ে ৫-১০ মিনিট ক্রমাগত নাড়তে থাকুন৷ আঁচ বন্ধ করে কুচনো কাজু ছড়িয়ে দিন৷



First published:
02:59:33 PM Jan 16, 2019




Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

শীতের রাতে এগ টোম্যাটো স্যুপ ! খেয়ে আরাম, ওজনও কমবে ঝটপট– News18 Bengali

স্যুপ বানাতে লাগবে ১টা ডিম, ১ কাপ টোম্যাটো পিউরি, ৬ কাপ চিকেন স্টক, ১ টেবিল ...